Importation

Pour être en mesure d'importer des données, vous devez exporter les données d'une application vers un format reconnu par vGallery. vGallery prend en charge les formats de fichier suivants :

Format texte séparé par des virgules (.csv ou .txt) - Utilisé avec les programmes et applications BASIC tels que dBase. Ce format est également désigné par l'acronyme CSV (Comma-Separated Values, valeurs séparées par des virgules).
Formats DBF dBase III et IV (.dbf) - Ne prend pas en charge le format DBF dBase II.
Format FileMaker Pro (.fmp12) - Pour FileMaker Pro 12 et supérieur.
Format tableau HTML (.htm)
Format Merge (.mer)
Format Microsoft Excel (.xls)
Format texte séparé par des tabulations (.tab ou .txt) - Utilisé avec la plupart des applications. Si vous ne savez pas quel format utiliser, commencez par essayer celui-ci.
Format XML (.xml) - Outre les fichiers XML, vous pouvez importer les données XML résultant d'une requête HTTP.
vCard (Carnet d’adresses uniquement) - Format utilisé par un grand nombre de logiciels dont Contacts sur Mac et iPhone.

Seuls les modules Carnet d'adresses et Œuvres sont, pour l'instant, capables de recevoir des données de façon intuitive. Si vous avez des factures, des événements ou d'autres données compatibles à importer, contactez notre support technique.

Importer des données texte dans Carnet d'adresses

1. Choisissez Fichier > Importer des enregistrements... depuis la barre des menus.
2. Sélectionnez le module Carnet d’adresses.
3. Cliquez sur Continuer.
4. Dans la fenêtre de dialogue suivante, choisissez la source des données externes : Fichier, Source de données XML ou vCard.
5. Localisez le fichier source qui contient les données à importer et cliquez sur Ouvrir.
Si vous sélectionnez Fichier ou Source de données XML, une fenêtre Ordre d'importation des rubriques (voir image ci-dessous), s’ouvre et présente, en deux colonnes, rubriques sources et rubriques cibles. Les rubriques cibles, ce sont les rubriques du module Carnet d'adresses.
6. Mettez les rubriques sources et les rubriques cibles correspondantes face à face.
7. Cliquez sur le bouton Importer et attendez la fin de l'importation.

Importer un dossier d'images dans Oeuvres

Si vous avez beaucoup d'images à insérer, il est peut-être plus judicieux de les importer en une seule opération. Cette action aura pour effet de créer un nouvel enregistrement pour chaque image. Vous devriez par la suite compléter les autres informations manuellement ; le nom de l'artiste, le titre de l'oeuvre, etc.

1. Choisissez Fichier > Importer des enregistrements depuis la barre des menus.
2. Dans Nom du module :, sélectionnez Œuvres et cliquez sur Continuer.
3. Dans le dialogue suivant sélectionnez Dossier d’images comme source. Cliquez sur Continuer.
4. Naviguez jusqu'au dossier qui contient les images et cliquez sur Sélectionner.
5. Attendez la fin de l'importation.

Importer d'une base de données vGallery sauvegardée

1. Choisissez Fichier > Importer des enregistrements... depuis la barre des menus.
2. Dans Nom du module :, choisissez Tous modules (importation, restauration) et cliquez sur Continuer.
3. Dans le dialogue suivant choisissez vGallery_db.vg3 (Restauration depuis une sauvegarde), puis cliquez sur Continuer.
4. Localisez le fichier de base de données sauvegardée qui devrait porter comme nom vGallery_db Copie x.vg3 ou le nom que vous lui avez donné au moment de la sauvegarde.
5. Cliquez sur le bouton Sélectionner et attendez la fin de l'importation.

Important

Toutes les données existantes seront remplacées par celles de la sauvegarde.

Importer de vGallery v2

Si vous souhaitez mettre à niveau votre copie de vGallery, procédez comme suit :

1. Choisissez Fichier > Importer des enregistrements... depuis la barre des menus.
2. Dans Nom du module :, choisissez Tous modules (importation, restauration) et cliquez sur Continuer
3. Dans le dialogue suivant, choisissez database.vg2 (importation depuis vGallery 2), puis cliquez sur Continuer.
4. Localisez le fichier database.vg2 qui devrait se trouver à l’intérieur du dossier vGallery v2.
5. Cliquez sur le bouton Sélectionner et attendez la fin de l'importation.

Remarque

Vérifiez si tout a été correctement importé. Vous pouvez remarquer certaines différences, notamment la disparition des couleurs dans certains labels. Ces différences sont dues aux changements structurels entre les deux versions.